Вход Регистрация

Проблемы доверия в отношениях супругов, один из которых разочаровался в своей половине

4 декабря 2020, в 14:00

Проблемы доверия в отношениях супругов, один из которых разочаровался в своей половине

Отличаются ли счастливые семьи от несчастливых? Критерии оценки уровня довольства жизнью в браке у всех разные. Более того, зачастую бывает так, что одного из супругов и партнеров полностью устраивает и семейная атмосфера, и быт, и финансовая составляющая брака. Второй же партнер вполне может быть не доволен как и своей второй половиной, так и многими аспектами жизни в браке. Невысказанное недовольство гнетет. Нереально вывести формулу семейного счастья, подходящую всем бракам, находящимся на пороге краха. Тем не менее, бесспорно, что решение большинства проблем должно базироваться, в первую очередь, на доверии друг к другу.

Знакомства рядом на mymobimeet.com.

Начинаются же отношения, как правило, у всех одинаково радужно. Свидания, предвкушения встреч, трогательная забота друг о друге. А спустя некоторое время после свадьбы многие начинают ощущать глухое недовольство супругом. Это недовольство плавно перерастает в раздражение. Следующей стадией является спонтанно приходящее чувство вины, которое в итоге выливается в молчаливые переживания о собственной неполноценности. Так недолго прийти к выводу, что жизнь вообще не удалась, рядом чужой человек. И разочарованный супруг или супруга начинают подсознательно стремиться избавиться от неудавшегося на их взгляд брака. Либо смиряются, и продолжают молча волочить свой крест, чемодан без ручки, либо ярмо – кто как привык называть.

Решить проблему недоверия – просто?

Иногда решение невысказанного конфликта лежит на поверхности бытия. Если супруги примерно одного уровня образования, принадлежат к одному социальному слою, и получили сходное воспитание, бывает достаточно просто поговорить по душам. Выбрать время для прогулки, либо дружно заняться рутинным повседневным делом (лепка пельменей или покраска забора подойдет). Важно дать разговору невзначай завязаться, а затем свободно течь. Признание существование проблемы факта взаимного отчуждения – первый путь к доверию.

Можно будет, не скатываясь к взаимным упрекам, провести параллель между тем, что было в отношениях прежде, какие именно моменты дарили им прелесть, и куда что ушло. Да и ушло ли, вот в чем главный вопрос. Парадоксально, но в одной семье жену безбожно злила привычка мужа оставлять ножи на разделочной доске. Когда эта пара поговорила по душам, выяснилось, что муж и не подозревал, что эта невинная на первый взгляд привычка вызывала в душе его милой женушки бурю. А она молчала, сперва боясь обидеть своего благоверного, а потом просто по инерции. В итоге была куплена симпатичная подставка под ножи, и тлеющий голами конфликт оказался исчерпан.

В другой семье мужа раздражала подруга жены, периодически нарушающая планы супругов на выходные, приходящая по поводу и без оного, не удосужившись предварительно позвонить и предупредить о визите. Жена и не подозревала, как сильно переживает супруг. Бесцеремонность подруги тяготила и её, но женщина и не думал ничего менять. Ведь муж всегда вел себя как хлебосольный хозяин во время, не подумав и намекнуть спутнице жизни о том, что ранние дружеские визиты не всегда ему приятны. Доверившись друг другу, супруги тактично поговорили с приятельницей. Проблема перешла в черед решенных.

Подобных проблем много. Кто-то терпит каждодневные борщи, мечтая о рассольнике, и боясь обидеть жену лишней просьбой. Ведь она так гордится свои фирменным рецептом этого блюда! В итоге невысказанная обида на недогадливость жены оборачивается личной обидой. Это самые безобидные примеры. Случается и хуже. Муж попадает под сокращение, начинает ездить по собеседованиям, не спеша рассказать о ситуации жене. Боясь разочаровать её. Не доверяя ей, другими словами, то есть, подразумевая, что супруга разочаруется в нем, неудачнике.

Берутся кредиты тайком друг от друга. Льются слезы в подушки. Оповещаются друзья и подруги о том, что вот-де он козел, и вот же она такая нехорошая. А ведь всего один единственный разговор по душам может остановить стремительно несущуюся лавину разочарования, задушить ростки лжи, убрать стену недоверия между любящими друг друга людьми. Если они, конечно, действительно друг другу дороги

Автор: Sait-Znakomstv-24.Ru (Сайт-Знакомств-24.Ру)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Sait-Znakomstv-24.Ru (Сайт-Знакомств-24.Ру), открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!